当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

广州市老人院:召开院内老年团体组织2018年工作总结会

撰写时间:2019-02-03

    近日,市老人院老年团体组织2018年工作总结会在慈心礼堂召开,闫生宏院长、刘联琦副院长参加会议。各老年团体组织负责人总结了2018年的工作,对下一步的工作提出了具体计划,充分展现了老人家的主人翁精神。为感谢老年团体组织对市老人院治理做出的贡献,市老人院闫生宏院长为老年团体组织颁发了感谢状,感谢他们多年来对市老人院养老事业的付出与支持,并以“大、全、高、美、新”五字向老人们介绍老人院2018年工作情况及未来发展规划。
    据了解,2012年,广州市老人院社工部牵头开启了“老人团体组织孵化”项目。6年以来,院内老年团体组织影响力不断增强,老人参与人数不断增加,服务功能从单一型、分散型向综合型、集中型转变。截至2018年底,市老人院共孵化千岁献计献策团、万岁艺术团、老年大学学委会、慈恩区爱家委员会、老年病治疗中心“快乐彩虹”老人自助管理委员会、老年康复中心老人互助委员会、慈心区爱心家园互助委员会、老人休闲养生中心楼长及互助委员会共8个老年团体组织。对于老人来说,幸福不仅包括优美的环境、舒适的照顾,还包括对机构生活的归属感和认同感。市老人院社工部运用老有所为和社会资本的概念,通过老年团体组织孵化和老人领袖培育,充分发掘老人自我管理、自我服务、自我教育、自我监督、自我实现的潜能,建立互助互惠、信任和谐的关系,切实提升老人们的幸福指数,同时积极发挥老人作为院内主人翁作用,共同为老人院的和谐发展出谋出力。