当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

市老人院开展消防安全知识培训

撰写时间:2019-03-12

    近日,总务部消防培训教练组在慈悦社工中心组织全院职工开展消防安全知识与消防器材使用培训,共有495位职工参加了培训。     

    培训以演示实际操作为主,教练向职工详细介绍了不同种类灭火器的使用、防毒面具的佩戴、消防水管的接驳,担架接力跑等内容。为确保“人人要培训,人人要过关”,教练还现场指导职工进行消防器材实战操作。此外,消防培训教练组还对院内实习生进行了针对性的消防培训。      

    培训结束后,职工们纷纷表示,在培训中学习到消防器材使用方法,同时,自身的消防安全意识和避险能力也得到了提高。据悉,本次培训是市老人院消防运动会的一次“预热”,接下来,市老人院将用消防运动会的形式,让职工们在实操中巩固本次培训学到的知识。


灭火器的使用

灭火器的使用