当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

塑造阳光心态,提升职业幸福感

撰写时间:2019-04-10

    为了舒缓员工工作压力,培养员工良好的职业心态,提升员工对职业的接纳度。2019年3月21日下午,广州市老人院在慈心礼堂举办了题为《阳光心态,幸福生活》——心理健康专题培训班。本次培训班特邀请了国家二级心理咨询师周祉汐老师进行授课,吸引了近两百名员工前来参加。
    在培训开始后,周老师以一个有趣的游戏拉开了学习班的帷幕。通过热身游戏,大家在欢声笑语中进一步拉近了距离。培训上,周老师运用专业的心理手法,结合养老服务从业人员的工作特性,紧紧围绕员工日常工作中,容易出现的不良情绪、工作压力,设定了四大方面的内容:认识自己、心理营养、情绪舒放与转化、良好的沟通能力。此次培训,周老师摒通过深入浅出的教学,让整个培训现场气氛热烈,也获得了员工们的阵阵掌声。
    此次培训让大家对心理健康和压力管理都有了更为深刻的认识和了解,员工们感觉受益良多。大家也纷纷表示在接下来的工作中,会重新调整自我心态,带着阳光去工作,更好地提升职业幸福感。


热身游戏

热身游戏