当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

慈心区开展消防应急逃生疏散演练

撰写时间:2019-04-03

    为贯彻“预防为主、防消结合”的消防安全工作方针,增强园区职工安全意识,提高应急救援能力和自救能力,保障园区老人和职工生命财产安全,近日,慈心区根据院《灭火与应急疏散处置程序》,结合园区建筑设计及入住老人生理特点,细化本区的灭火与应急疏散预案,并在园区内严格按照火灾发生的全过程举行了三场消防应急逃生疏散演练。
    随着火情的发现,园区工作人员迅速到位,在总务部工作人员的指导下开展应急工作,灭火、报警、老人疏散同时进行,医护人员也及时对老人进行医疗心理救助,确保老人保持稳定情绪,演练现场紧张而有条不紊。
    慈心区通过消防演练,进一步加强园区工作人员的消防安全意识,确保每一位工作人员熟悉安全疏散老人、正确使用灭火器材扑救初期火灾的方式方法,充分掌握灭火器材的性能及使用方法,为类似突发情况发生时的及时有效处置打下安全基础,为平安院舍建设贡献一份力量。


安置老人上轮椅

安置老人上轮椅

疏散老人到安置点

疏散老人到安置点