当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

广州市老人院聘请消防安全顾问助力筑牢消防安全基础

撰写时间:2019-05-16

    为进一步提高广州市老人院的消防安全隐患识别能力,织密消防安全隐患防治网,强化消防安全整治手段,近日,广州市老人院通过特聘消防安全顾问,助力筑牢我院消防安全基础。     

    聘请仪式上,市老人院闫生宏院长表示,基于养老机构服务对象身体状况的特殊性,以及机构消防安全风险点多、量大、面广的特性,突显了机构安全责任重大,因此,聘请专业的消防安全指导专家颇为必要。同时,聘请专家也将为我院在识别消防安全隐患、提供消防安全建议、指导组建院内消防安全专业队伍、开展消防安全培训等工作上发挥重要作用。     

    据悉,下一步,市老人院将结合院内消防安全工作年度计划,统筹落实消防安全工作,充分借助消防安全顾问专业力量,力求谱写消防安全工作新篇章、再上新台阶。