当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

广州市老人院开展纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”主题宣讲活动

撰写时间:2019-05-14

    今年是五四运动100周年,为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和出席纪念五四运动100周年大会时的重要讲话精神,激励青年干部弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发广大职工奋斗精神和为老情怀,日前,我院邀请广东省团校讲师来院开展纪念五四运动100周年暨“青春心向党•建功新时代”主题宣讲活动。全院党员、青年职工共80人参加了此次讲座。
    讲座中,授课老师疏通中外古今,围绕“永恒的经典:五四运动回顾”和“现代的旋律:五四精神的当代体现”两个部分,深入浅出地再现了五四运动的前后过程、运动中涌现的先进人物和进步思想,并结合习近平总书记对新时代中国青年的期望生动讲述了当代青年如何践行爱国、进步、民主、科学五四精神。讲座结束后,青年干部职工对讲座内容反响热烈,纷纷承诺将继承发扬五四精神,履行新时代中国青年使命,在重点工作中冲锋,在平凡岗位中奉献,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。