当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

广州市老人院会同南方医科大学第三附属医院开展“青春心向党·建功新时代”主题活动

撰写时间:2019-05-09

    为更好引领广大青年继承和发扬五四精神,近日,广州市老人院与南方医科大学第三附属医院在院内联合开展“青春心向党•建功新时代”庆祝建国七十周年暨纪念“五四”运动一百周年“美丽夕阳,活力青春”主题活动。
    伴随欢快的音乐声,南医三院的青年团员为老人带来了充满活力的弹力带健康操热场表演。随后,市老人院老年康复中心林桂永主任、南医三院陈俊琦主任为在场老人讲授了慢性病的自我管理、膝关节骨关节炎的处理等专题健康讲座,老人们认真聆听、积极交流,讲座结束后仍觉得意犹未尽。同时,市老人院及南医三院的医务人员以朝气蓬勃的精神面貌,为在场老人进行心血管内科、老年康复科、中医科的义诊,并针对老人的情况提供个性化建议。除了专题讲座和义诊外,广州市老人院和南医三院的青年团员们还为在场老人开展了弹力带健康操教学、园艺植物拼贴画等活动,通过上述活动,使老人在日常生活中养成科学健身的好习惯,改善身心状态,提高生活质量。
    这次市老人院与南医三院的联合活动,既展现了青年团员的独特朝气,展示了当代青年应有的担当与精神面貌,又提升了老人对慢性疾病的认识,提高了老人健康的意识。同时,通过本次活动,市老人院加深了与南医三院的紧密联系,为今后联合病房工作的开展打下了坚实基础。


老人积极参与义诊活动

老人积极参与义诊活动