当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

老年康复中心开展预防老年抑郁症知识宣讲会

撰写时间:2019-05-09

    由于近期阴雨潮湿天气多,老人社交活动减少,容易造成心情低落、抑郁焦虑等情况,不利于老人心理健康。为此,老年康复中心组织开展“心灵感冒不可怕,积极人生乐潇洒”的心理健康知识教育宣讲会,吸引了中心许多老人以及陪护人员参加。
    宣讲会上,工作人员对抑郁症类型及临床表现、抑郁症对老人心理和生理的负面影响、影响老年抑郁的社会与心理因素等内容进行了深入浅出的讲解,并引导老人们发表自己对抑郁症的见解和舒缓内心低落情绪的方法。工作人员还介绍到老人如发生长期情绪低落或发现其他老人精神行为异常,应及时向中心工作人员报告,寻求专业指导,防止意外发生。
    宣讲会上,老人们情绪高涨,畅所欲言,现场气氛活跃。本次宣讲会的开展,全面提高了老人对精神卫生健康的重视,促进了老人与园区工作人员的沟通,对保障老人身心健康、提高老人安全系数具有积极作用。