当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

慈心区开展“端午情浓,开怀相聚”系列活动

撰写时间:2019-06-13

    端午节将至,为了让园区老人过上平稳祥和的传统节日,促进慈心区老人在节日期间的交流,端午节前,市老人院慈心区开展了“端午情浓,开怀相聚”端午节系列活动。该系列活动由游园、宣讲、探望三个小活动组成。
    游园活动融合端午元素,设置了各种趣味小游戏,在引起老人对端午传统习俗追忆的同时,促进了老人间的交往和交流。园区还开展了健康宣讲,由护士和社工向老人讲解关于端午节假日安全及保健的注意事项、情绪疏导方法,增强重点老人对自身身心健康的了解和在院居住的安全感。此外,考虑到部分老人不便参与活动,园区工作人员组织“爱心家园”老人互助委员会到房间内探望卧床老人,将祝福送到每一位老人身边。
    据悉,每逢佳节慈心区都会精心策划相关的活动,让入住老人能享受节日氛围。通过开展系列活动,有效减少老人的孤独感,疏导老人节日思念亲人的情绪,增加老人对园区的归属感。在平日里,慈心区也鼓励园区内身体状况尚佳的老人组成老人互助委员会,积极参与院内义工服务,协助社工组织园区活动、问候卧床老人,让老人在互助组织中发挥余热,丰富生活,促进健老与弱老的互助共融,建设良好院舍氛围。 

端午节知识问答趣味小游戏

端午节知识问答趣味小游戏