当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

广州市老人院举办2019年第一期养老护理员初级培训班

撰写时间:2019-06-06

    近日,广州市老人院在南珠广场民政行业职业技能鉴定培训基地举办了2019年第一期养老护理员初级培训班。此次培训班为期5天,共有62名来自全市各养老机构的护理人员参加。
    为确保培训班的质量与成效,此次培训班严格按照教学大纲拟定教程和精准选拔培训师资。培训内容涉及职业道德、法律法规、老年人心理、生理及基础护理知识、护理技能及操作等。在培训过程中,授课老师结合多年的临床护理实践经验,耐心向学员讲解知识要点,同时学员们与授课老师积极互动,现场学习气氛活跃。另外在进行实践操作时,学员们积极练习并结合实践工作中遇到的问题,与授课老师一起探索更多的解决方法。培训结束后,培训班还举办了护理技能操作考核,学员们均顺利通过此次考核,合格率达100%。
    据悉,为提升市养老服务质量,提高养老护理人员的专业素养,增强养老护理人员的责任感和使命感,市老人院每年都会依托民政行业职业技能鉴定培训基地,面向全市举办养老护理员培训班,持续培养更多、更专业的养老从业人员。


实操演示

实操演示