当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

老人休闲养生中心开展“颐养亲,一家人”良好家风宣导活动

撰写时间:2019-06-04

    为培育弘扬良好家风,营造和谐园区氛围,5月21日,老人休闲养生中心组织老人开展“颐养亲,一家人”为主题的良好家风宣导活动,中心近百名老人参与活动。
    活动中,中心社工通过生动幽默、独有魅力的语言向老人家分享“何为家”、“何为家文化”,“如何把老人院当自己的家”,并通过实际案例讲解“老人如何避免纠纷、处理矛盾”等。中心老人也自发表演了《我们的老人院》《妈妈的吻》等节目。活动结束后,老人纷纷表示:“要把老人院当自己的家,有了事情要找“大家长”解决、“这样的活动很好,老人虽然年纪大了,可现在入住老人院集体生活,还是要学会与别人和谐相处”。
    据悉,良好家风宣导活动是老人休闲养生中心在2019年开展社区营造文化产出的种子,主要是通过各种活动创造“家”的氛围,打造属于老人休闲养生中心独有的“家文化”:一方面老人之间应当互帮互助,互相关心,把老人当作自己的兄弟姐妹;另一方面,“家”也是每一个老人的港湾,把老人休闲养生中心当成自己的家,不仅能幸福养老,还能感受到亲人的关爱。


良好家风宣导

良好家风宣导