当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

老年康复中心开展夏季养生健康宣讲会

撰写时间:2019-06-04

    寒来暑往,骄阳似火,季节的转变会对老人的身体状况及生活习惯产生不同程度的影响。为让老人快速适应季节的变化,老年康复中心组织开展了夏季养生健康知识宣讲会,吸引了中心老人以及陪护人员参加。
    宣讲会上,工作人员向在场老人详细讲解了夏季身体容易出现的特殊状况。针对常见的中暑症状,工作人员从临床表现、预防措施及紧急处理三个方面进行了介绍。此外,工作人员还以老广常喝的“凉茶”为切入口,向老人讲解了穴位养生、饮食原则、防病保健等夏季养生的要点。最后,在场老人还纷纷各抒己见,分享自己的夏季养生经验。工作人员在现场强调,老人如发生中暑或腹泻等身体不适状况,要立刻向园区工作人员报告,以便得到及时的处理,防止意外发生。
    通过开展健康保健宣讲会,老年康复中心向老人普及正确的夏季养生健康知识,增强老人对夏季养生健康保健的认识,强化自我保健意识,促进自身健康水平提升。


老人认真听讲

老人认真听讲