当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

时光不老,薪火相传——慈心区举办退休职工欢送会

撰写时间:2019-07-10

    6月28日,市老人院慈心区治理委员会为退休职工朱顺初举办了一场温馨的退休欢送会,园区同事们欢聚一堂,为退休职工送上了真挚而又美好的祝福。
    朱顺初同志在老人院从事保洁工作20年,作为园区的“美容师”,工作勤恳负责,她和园区同事共同努力,为老人创造了干净、整洁、舒适的园区环境。在同事遇到困难时,她也总是第一个站出来,力所能及地协助其他同事开展工作。她像一个知心姐姐一样,给予其他年轻同事帮助和鼓励,是年轻职工学习的榜样。
    欢送会上,治理委员会管理人员对朱顺初同志长期以来为老人院发展付出的巨大努力、奉献出的青春年华表达了感谢,并为其退休后的生活送上了祝福。园区职工代表为她送上了鲜花和贺卡。签满留言的贺卡承载着慈心区全体职工对朱顺初同志的不舍之情和美好祝愿。朱顺初同志也发表了自己的退休感言,讲述了自己的工作经历与心路历程,表达了对老人院的留恋之情和对同事的难舍之意。整个欢送会虽然简单朴素,但是气氛热烈,掌声不断,处处体现着老人院良好的人文氛围和同事之间的深厚情谊。
    为退休职工举办欢送会是慈心区历来的传统,这不仅是对退休职工工作的肯定与褒奖,也是对在职年轻职工的一种鼓励和鞭策。据悉,广州市老人院慈心区治理委员会自成立以来,一直关心、关注一线职工的成长发展与能力提升,为职工定期组织专业技能培训、团队建设等活动,并鼓励其积极参加老人院职业生涯发展规划课程。除此之外,慈心区治理委员会还建立了一线职工“谈心”制度,搭建倾听一线职工心声的桥梁,关注他们的所思、所想、所感,提升一线职工对慈心区的园区认同感和归属感,营造积极向上、健康温暖的人文氛围,使其工作更有动力,进而提高为老服务质量。

退休职工朱顺初同志

退休职工朱顺初同志