当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

市老人院:开展世界阿尔茨海默病月系列活动

撰写时间:2019-09-24

    每年9月是世界阿尔茨海默病月,今年,广州市老人院围绕“从容面对,不再回避”主题,精心组织了“携手互助,关爱相伴”家属开放日、认知症预防与照护知识巡回讲座、国际阿尔茨海默症研讨会、欢度中秋联欢会等系列活动,邀请行业专家、机构同行、老人家属和社会各界爱心人士共同参与,旨在宣传失智症病理及照护理念,探讨失智症防治领域的进展前沿,以加深人们对失智症老人的理解和支持,最终达到提升老人生活质量的目的。
    系列活动中涌现了很多温馨画面:儿女们郑重许下对老人爱的承诺、60多岁的儿子用力握住爸爸的手、女儿回忆起小时候妈妈带着做手工的情景、妻子为爱人喂下煲了一整晚的汤等等,这些真挚的瞬间感染着在场所有人员,更加坚定大家秉承“视老人如亲人,做老人好儿女”为老初心,用更细腻的内心、更温暖言语、更专业的手法,为失智老人提供更周全的照顾服务。
    自1994年开展失智照顾服务起,市老人院各项工作始终走在全国前列,今后将继续强化托底保障、推动引领示范,发挥服务技术辐射作用,致力营造充满尊重、理解、包容的友好型社会环境,持续提升失智症研究水平和服务质量。