当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

镇龙院区开展蛇咬伤事故现场应急演练

撰写时间:2020-07-16

    为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高应对蛇咬伤事故的救治能力,指导职工安全、正确、迅速处理咬伤事件,镇龙院区于7月10日上午开展了蛇咬伤事件的现场应急演练,袁新茂副院长现场指挥,全院各部门积极响应,40余人现场观摩学习。
    在此次蛇咬伤事故应急演练中,老年病治疗中心、护理总值、行政总值、安保部协调联动,相互配合,针对脱离蛇、认蛇、解压、患肢制动、绑扎、紧急医疗处理、转院救治一系列处理流程都进行了现场演练和讲解。通过此次演练,不仅提高了职工应对蛇咬伤事件的反应速度与应急处理能力,也加强了相关部门在应急事件中的协调配合能力。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200716133015123

医护人员给被蛇咬的“伤者”进行紧急处理