当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

市老人院团总支“两招”促青年人才扎根成长

撰写时间:2020-10-14

在院党委正确领导下,院团总支紧紧围绕人才兴院战略,聚焦关爱服务和培养使用两个重点环节,用心用情留住青年人才,用力用法帮助青年人才成长出彩。

一是关爱服务到位,坚定扎根广老。在工作环境方面,院团总支定期开展青年座谈交流会,听取青年职工的看法和想法,设身处地帮助其解决困难,减轻工作生活中的压力和困惑。在生活环境方面,院团总支致力在饮食住宿、文化娱乐、健身交友等方面尽最大努力提供便利和周到服务,定期组织新青年读书会、跑友圈、义工志愿帮扶小组等活动,为青年人才打造健康向上而丰富多彩的“朋友圈”和“生活圈”。

二是培育使用到位,铺就成长之路。青年人才培养是全院年度培训的重点工作,院团总支以技能操作和慈孝文化为核心内容,各类实训培训平台载体,组建专家导师团队,通过“1+1师徒结对”“传帮带”等形式,为每位青年人才匹配导师,帮助青年快速适应工作岗位,并积极创造平台让优秀青年展示工作能力和工作风采。今年以来,共有5名团员青年在省市各级技能竞赛中荣获佳绩,3名团员青年走上基层管理岗位。同时,按照《广州市老人院留院工作实习生培养方案》精神,院团委积极为留院实习生开辟成长锻炼绿色通道,目前已安排6名实习生到基层管理岗位进行定向培养,并列院管理人才后备培养对象。