当前位置: 首页 > 本院资讯 > 本院动态

广州市老人院举办政务处分法解读与加强廉洁教育专题辅导会

撰写时间:2020-10-14

近日,我院邀请市直机关纪检监察工委案件审理室杨冠杰副主任开展政务处分法解读与加强廉政教育专题辅导两个院区共220名干部职工参加培训。

杨冠杰主任对《政务处分法》制定出台的重要意义、主要内容和亮点进行了全面阐释,并通过详实的资料、生动的案例重点解读了企事业单位适用的政务处分种类期限、程序及法律责任等内容杨冠杰主任对《政务处分法》深入浅出的讲解使我院干部职工增强了学法用法守法意识,提高了依纪依法履职、主动接受监督的思想自觉和行动自觉深刻认识到深化纪检监察体制改革的重要意义

《政务处分法》颁布后,我院将其纳入全员培训的必修内容,要求全体干部职工必须切实提高政治站位,深刻领会这部法律颁布实施的重要意义,把法律要求转化为日常行为习惯。

 

杨冠杰副主任对《政务处分法》进行深入解读

杨冠杰副主任对《政务处分法》进行深入解读