当前位置: 首页 > 图片新闻

父爱如山 温情端午——广州市老人院举办双节联欢活动

撰写时间:2018-06-20

   “五月五,过端午”,今年粽香浓浓的端午节正好撞上温情的父亲节,这个双节里,市老人院的工作人员用传统习俗的创意玩法,给老人带来节日里的双倍快乐。“父爱如山 温情端午”为主题的系列联欢活动爱意满满、温暖多多,不仅有来自工作人员和爱心义工的竞演和展示,还有特意为老人和家属共同参与互动而准备的多样游园游戏,丰富的节目为大家留下了美好温馨的回忆。
    活动现场精彩纷呈,观众欢声笑语不断。有麦霸达人温情献唱《时间都去哪儿了》;有爱心志愿者倾情演绎《感恩的心》和《父爱如山》;还有由员工和老人共同拍档演出的《轮椅上的太极》、《青花瓷》等精彩节目。老人艺术团的“老艺术家”们也亮出了压轴绝活,为大家带来原创快板《赞扬护理员》,讲述他们和养老护理员之间的故事。
    除了精彩的文艺表演,工作人员还为老人和家属精心准备了趣味十足的游园互动环节,各个养老中心都结合老人的身体状况和兴趣特色设置了不同的游戏项目,有“幸福套圈圈”、“小猫钓鱼”、“你画我猜”、“我为爸妈拍张照”等关卡,老人通过每个关卡之后,会得到一枚印花作为挑战完成的象征,游园结束后还可凭印花兑换精美小礼品,每个关卡不仅好玩,而且互动十足。
   “今天真的很开心呀”,梁伯和许阿姨捧着活动兑换的奖品,喜悦溢于言表,“儿子媳妇和小孙子能过来老人院陪我们,对我们老俩口来说就是最好的节日礼物。”活动结束后,市老人院工作人员深有感触,儿孙晚辈能陪伴父母过一个粽香弥漫的温情节日,就是对父爱无言的感恩。

 

万岁艺术团的老艺术家们压轴献艺

万岁艺术团的老艺术家们压轴献艺

欢乐快板打起来,赞扬养老护理员

欢乐快板打起来,赞扬养老护理员

工作人员为老人准备了丰富的游戏关卡

工作人员为老人准备了丰富的游戏关卡

陪伴是最好的关爱

陪伴是最好的关爱