当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

红心永向党,砥砺向前行:广州市老人院举行建党97周年主题党日活动

撰写时间:2018-08-04

    流金七月,党旗高扬。为隆重纪念建党九十七周年,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,日前,市老人院在慈心礼堂举行了“红心永向党,砥砺向前行”主题党日活动。市老人院全体党员及院内老人流动党员共98人参加了活动。
    主题党日活动在激昂的入党誓词中拉开序幕,全体党员在老党员张振庭同志的带领下,整齐肃立,右手握拳,面向鲜红的党旗庄严重温入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。随后,党委副书记闫生宏为党龄50年以上老党员颁发了广东省委特制的“南粤七一纪念奖章”,并激励年轻一代向老一辈共产党员学习。活动中,各支部党员代表集体朗诵《民政礼赞》,娓娓道来的语句抒发了对民政事业的热爱,激励全体党员干部不忘初心跟党走、牢记使命走前列。此外,陈厚光、梁简生两位老党员还和大家讲述了当年的峥嵘岁月,他们的故事让在场所有党员动容。最后市老人院职工代表带来舞蹈表演《守护夕阳》向党献礼,优美的舞姿展现了市老人院人昂扬向上的精神风貌,博得大家阵阵掌声,也把主题党日活动推向了高潮。
    据悉,本次主题党日活动是市老人院多渠道全方位学习贯彻十九大精神和推进“两学一做”学习教育活动的形式之一,不仅激发了党员干部赤诚的爱国爱党情怀,也凝聚了磅礴的干事创业热情。

 

重温入党誓词

重温入党誓词

颁发“南粤七一纪念奖章”

颁发“南粤七一纪念奖章”