当前位置: 首页 > 义工服务 > 义工荣誉及支持

义工荣誉及支持

撰写时间:2016-03-14

 


    广州市老人院义工服务队在多年的义工事业发展过程中,不断均涌现出一批又一批的优秀个人及团体,他们的热心服务得到了院内长者员工以及社会同仁的一致肯定。同时,为激励义工持续开展服务,广州市老人院社工部每年均会牵头举办一期义工表彰及骨干培训坊,对新进义工进行。

 

义工表彰

    2012 年,我院唐颖老人与高炽坤老人分别荣获广州市第五届义工之星和优秀义工称号;
    2014 年 12 月,梁慧深等 3 位老人以及 2 位来自广大华软学院的学生也受到了义工联的年度嘉许;
    2015 年 3 月,张荣杏老人与何细苏老人同时被评为广州市第六届优秀义工;
    同年,广州市老人院义工服务队也被评为优秀义工团队以及最具义工精神团队。
    在第四届广州市老人院优秀义工表彰大会上,我院对表现杰出的一批优秀老人义工、陪人义工以及学生义工,还有“广东狮子会四季服务队”等七个义工团体予以表彰,以感谢这一年里默默奉献
的义工们对我院的付出与帮助。

 


义工培训

    义工服务一直是广州市老人院长期重视并坚持的特色服务之一, 并且投入大量资源在义工文化培育、义工人才培训和拓展义工服务项目上。务求义工们在追求自我实现需要的同时,也能满足院内长者的个别化需要,作为提升其生活质素的重要补充。每年一期的义工骨干培训坊针对慈爱、 慈云、 慈恩和颐养区四个园区长者的不同特点,对义工骨干进行围绕“老人心理及沟通技巧”、“义工服务价值”、“义工心态及宁养义工服务”、“义工团队协作”等相应知识进行培训,并务求通过培训坊鼓励更多的人加入义工队伍,并提高基层志愿服务组织负责人的组织管理能力。