当前位置: 首页 > 专题专栏 > 防疫动态

市民政局领导前往市老人院检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

撰写时间:2020-02-10

    2月9日上午,市民政局杨雷一级调研员再次前往市老人院调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。
    杨雷探望该院养老园区的老人和职工,现场检查并了解出入院人员管理、环境物资消毒、疫情防控宣传、防护物资储备、膳食供应、应急管理、健康检测等工作开展情况。杨雷指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势依然严峻,养老机构疫情防控工作必须抓实抓细抓落地。杨雷强调,要认真落实上级有关养老机构疫情防控工作部署和何镜清局长调研市第二老人院时的工作要求,抓紧对院内所有老人、职工及外来人员实现全面摸排,确保底数清、情况明;要用好各种宣传渠道,深入细致做好宣教工作;要加强对外来食材的管控,确保食品安全;要根据疫情发展情况,及时更新院的应急预案,组织推演演练,确保应急预案切实有效;要科学划定防控片区,减少各片区之间由于人员流动而产生的交叉感染风险。
    市老人院负责同志陪同调研并介绍工作开展情况。